StammMontabaur Seit1931 2

Oder:
Was sind eigentlich Pfadfinder?

Bereits seit 1931 gibt es die Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG) in der Schusterstadt Montabaur. Auf den folgenden Seiten möchten wir uns vorstellen und erklären, was wir als Pfadfinder so alles machen. Dabei zeigen wir euch, welche Altersstufen es bei uns im Stamm gibt, an welchen Aktionen wir teilnehmen und was genau sich hinter einer "Gruppenstunde" verbirgt.

Wir wünschen viel Spaß beim Entdecken und Gut Pfad!

Übrigens: Unter Pfadfindern duzt man sich. Deshalb sprechen wir euch auch auf der Homepage immer mit "Du" an.

Auf der Vollversammlung der Pfadfinder DPSG Montabaur am 23. März 2018 wurde Pastoralreferentin Inge Rocco zur neuen Kuratin des Stammes mit der gesamten Stimmenzahl gewählt. Sehr stolz waren die jungen Pfadfinder mitstimmen zu können, da jede Pfadfinderstufe sich mit zwei Stimmen und der Leiterstimme an der Wahl der Kuratin beteiligen, wie auch der Vorstand und der Vereinsvorsitzende.

Die 33jährige Pastoralreferentin, selbst Mutter von drei Kindern, folgt der langjährigen Kuratin Petra Graf, welche die Pfadfinder ehrenamtlich geistlich begleitet hatte. "Ich freue mich, mit Jugendlichen und Gleichaltrigen die Pfadfinderaktionen mitzugestalten und die Kinder und Jugendlichen für gelebten Glauben stark zu machen." Als Kuratin gehört sie zum Vorstand, der die Aktivitäten der Pfadfinder gemeinsam mit den Gruppenleitern plant. Der Blumenteppich an Fronleichnam, der Friedenslichtgottesdienst und viele andere Impulse wie Pfadfinder Glauben leben können, gehören zu ihren Aufgaben.

Kontakt:

Pfadfinder, Ministranten und Jugendchor feiern zusammen am Freitag, den 13. April ab 18 Uhr. Wir starten mit einem Jugendgottesdienst in St. Peter in Ketten und essen danach gemeinsam im Pfarrzentrum Forum St. Peter.

Wir freuen uns, wenn ihr was zum Buffet mitbringt und vor dem Gottesdienst im Pfarrzentrum abgebt. Anmeldung bis zum 10. April bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Nach 18 Jahren: Petra Graf verabschiedet sich als Kuratin der Pfadfinder!

Pfadfinder planen ihre Aktivitäten für 2018

Wie jedes Jahr das Highlight des Jahres!

Dieses Jahr ein Sommerlager vom 28.06.18 bis 08.07.18.

Du willst Informationen oder dich Anmelden?: Melde dich einfach bei deinem Gruppenleiter.

Die Anmeldung findest du hier unter Termine -> Downloads.