Petra Graf bekam zu ihrem Abschied von der Stammesleitung ein Fotoalbum voll von Erinnerungen an unvergessliche Sommerzeltlager nah und fern, von Wochenenden, Pfadfinderaktionen und tollen Gottesdiensten. Sie hat Glaube immer schön gestaltet, die richtigen Impulse gegeben und mit ihrem Humor zwischen Menschen vermittelt. Sie brachte jedes Jahr mit Pfadfindern das Friedenslicht nach Montabaur und gestaltete leuchtende Blumenteppiche an Fronleichnam. Als Gruppenleiterin bei den jüngsten Pfadfindern war sie eine beliebte Leiterin mit Wartelisten. Immer ganz dabei – als Kuratin der Pfadfinder. Die katholischen Pfadfinder Montabaur danken Ihr für ihr großes ehrenamtliches Engagement, mit dem sie viele Kinder und Jugendlichen als Pfadfinder geprägt hat, damit sie zu selbstbewussten, verantwortungsbewussten und zupackenden jungen Christen werden.

Als Nachfolgerin stellt sich Pastoralreferentin Inge Rocco zur Wahl als Kuratin bei der Vollversammlung der DPSG Montabaur und freut sich auf die neue Aufgabe, die Pfadfinder im Glauben tatkräftig begleiten zu dürfen.