Die 33jährige Pastoralreferentin, selbst Mutter von drei Kindern, folgt der langjährigen Kuratin Petra Graf, welche die Pfadfinder ehrenamtlich geistlich begleitet hatte. "Ich freue mich, mit Jugendlichen und Gleichaltrigen die Pfadfinderaktionen mitzugestalten und die Kinder und Jugendlichen für gelebten Glauben stark zu machen." Als Kuratin gehört sie zum Vorstand, der die Aktivitäten der Pfadfinder gemeinsam mit den Gruppenleitern plant. Der Blumenteppich an Fronleichnam, der Friedenslichtgottesdienst und viele andere Impulse wie Pfadfinder Glauben leben können, gehören zu ihren Aufgaben.