Auf der Vollversammlung der Pfadfinder DPSG Montabaur am 23. März 2018 wurde Pastoralreferentin Inge Rocco zur neuen Kuratin des Stammes mit der gesamten Stimmenzahl gewählt. Sehr stolz waren die jungen Pfadfinder mitstimmen zu können, da jede Pfadfinderstufe sich mit zwei Stimmen und der Leiterstimme an der Wahl der Kuratin beteiligen, wie auch der Vorstand und der Vereinsvorsitzende.

Die 33jährige Pastoralreferentin, selbst Mutter von drei Kindern, folgt der langjährigen Kuratin Petra Graf, welche die Pfadfinder ehrenamtlich geistlich begleitet hatte. "Ich freue mich, mit Jugendlichen und Gleichaltrigen die Pfadfinderaktionen mitzugestalten und die Kinder und Jugendlichen für gelebten Glauben stark zu machen." Als Kuratin gehört sie zum Vorstand, der die Aktivitäten der Pfadfinder gemeinsam mit den Gruppenleitern plant. Der Blumenteppich an Fronleichnam, der Friedenslichtgottesdienst und viele andere Impulse wie Pfadfinder Glauben leben können, gehören zu ihren Aufgaben.

Kontakt: