Der Tradition nach machen die Leiter des Stammes Montabaur zum Anfang des Jahres eine Jahresplanung. Diesmal fand das Treffen im Bundeszentrum der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) in Westernohe statt. Die Runde der Leiterinnen und Leiter bestätigte beispielsweise den Stammesvorstand (Petra Graf als Kuratin, Markus Hecker und Marco van Marle) in seinem Amt und kam zu dem Ergebnis, dass die Kindermitbestimmung im Stamm noch weiter ausgebaut werden muss. So soll es in Kürze eine "Kinderkonferenz" geben, in der alle Kinder des Stammes beispielsweise über den Ort des nächsten Sommerlagers abstimmen werden. Ebenfalls wird das Thema "Natur" mehr im Vordergrund stehen. Für Standartaktionen wie das Stammes-Schlittschuhlaufen, die Beteiligung am Schustermarkt und die Teilnahme am jährlichen Zeltlager wurden Organisatoren gesucht und gefunden. Natürlich kam auch Spaß nicht zu kurz. Insgesamt blicken die Pfadfinder optimistisch ins neue Jahr.