Montabaurer Pfadfinder legten Versprechen ab

MONTABAUR. Die "neue" Rover Gruppe des Pfadfinderstammes Montabaur hat am Wochenende ihr Versprechen abgelegt. Damit die Runde in die Roverstufe aufgestiegen (Rover = engl. Wegweiser). Das Versprechen wurde mit einem Zitat des Gründers Baden Powell begonnen, dann versprach jedes Mitglied den eigens geschriebenen Text, die linke Hand am Banner, die Rechte zum Pfadfindergruß erhoben. Abgelegt wurde das Versprechen im Bundeszentrum der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) in Westernohe.

Als Rover übernimmt die Gruppe einen Teil der Verantwortung für das Leben im Stamm. "Ein bewegender Moment", sagt Gruppenleiter und Stammesvorstand Marco van Marle. Nun ist es an der Gruppe zu beweisen, dass genug Potenzial in ihr steckt, um den Stamm lebendig mitzugestalten.